70% автомасел на рынке - подделка, или почему стоит покупать у нас?

Работа двигателя напрямую зависит от качества используемого масла. По разным данным от 40% до 70% масел, продаваемых на рынке, - подделка. Прежде чем приобретать автомобильное масло, следует знать, как отличить оригинальное автомобильное масло от контрафактного. Качество подделки, как правило, высокое, рядовой покупатель не отличит. Итак, разберем на примере популярного масла Elf Evolution 900 NF 5w-40.

 


1. По крышке можно определить подделку только при детальном рассмотрении обоих вариантов.


2. Заливная горловина должна быть матовой и не прозрачной, в отличии от прозрачной подделки.


3. Отступы ребер от этикеток в два раза больше, чем на оригинале.


4. Цифры и деления на уровнемере, так же, визуально отличаются.


5. Шов на дне канистры фейка отличается во многом: выпуклый, кривой (на оригинале шов заканчивается точно по центру уровнемера)


6. Канистра контрафактного продукта жестче, чем емкость оригинала.

7. Шагрень "апельсиновая корка" на оригинале более выражена на ощупь.


8. Запах оригинального масла мягкий и ненавязчивый, в отличии от резкого, неприятного запаха подделки. (субъективно)

9. Фон этикеток на обоих экземплярах серебристый, но на оригинале глянцевый и видны горизонтальные линии, подделка - тусклый оттенок.


И, да, оригинальная ёмкость сама по себе ярче и имеет зернистую структуру пластика.



 

Стоя в магазине Вы не всегда сходу отличите подделку от оригинала. Поэтому мы, компания "Француз", написали эту статью.

Цены в магазинах на эту позицию варьируются от 1500 до 2000 рублей. Наша же цена 1399* рублей (на момент написания статьи). "Почему так дешево? Может быть у Вас подделка?" - скажите Вы. Отнюдь, на весь перечень нашего товара есть сертификаты качества-соответствия. Ну, а низкая цена оправдывается тем, что мы не посредники и не перекупщики, мы официальный дистрибьютор марки «Тотал» и «Эльф» и не взвинчиваем цены до небес.

Скажем, покупая в магазине, пока товар попадет в Ваши руки, каждый посредник сделает свою наценку. Отсюда и высокая цена.  И, как Вы поняли ранее, не факт, что владелец магазина оказался честным человеком, и решил продать Вам оригинальное масло.

Логично же, контрафакт стоит на порядок ниже, но цену, фактически, можно поставить как за качественное, оригинальное масло. Представляется какой навар имеет недобросовестный владелец магазина? А если брать в масштабе не одной позиции, а нескольких?
Я не хочу сказать, что в магазинах сплошной брак и не стоит там брать, я объясняю, что определенный процент контрафакта есть и, порой, большой. Условно говоря, магазин берет 1/2 части контрафакта, так как это выгоднее в денежном плане, и 1/2 оригинала. Игра в русскую рулетку, повезет ли Вам в этот раз?